一生僕らは生きて征け。

Anthem Project世界观完全设定+故事总集

一个有关于奇幻大陆与异世界,少年与少女,神明与哲学,爱与拯救以及勇敢的心的故事。

 

企划始于2012年11月2日,由当初玩在一起的小伙伴们提供了初始人物设定,初衷是一个亲友向的冒险故事,如今演化成一个具有多条故事线的颇为复杂的project。主线剧情为《人类赞歌》。其余支线故事有Laputa Paro(拉普塔和平设定)以及Fairytale Paro(童话角色设定)等。

时至今日,人类赞歌的主要世界观设定已经补充完毕,主要剧情将在未来不断跟进。你要跟我讲过去的五年里我主线删了又写写了又删至今也只有那么一点点倒是支线写了一大堆的事情我是不承认的(……)。可以通过搜索“人类赞歌”TAG观看已有部分。

 

人类赞歌宇宙基本定理:

唯心主义、形神二元论前提。

仿佛图层的叠加,处于相同平面而互不相扰一般,空间在四维层面看来亦是如此——平行世界以【体层】的形式嵌套重叠,互不干扰独立存在。以“本世界”(即我们目前处在的世界)为“第一世界”为原始模板,衍生的平行世界由其不断微调而来。

精神,即意识活动的能量,以粒子的形式存在名为【虚域】的子空间中,每个平行世界都附带一个超三维体层【虚域】,精神粒子的运动在对应的本空间中以【念力】的方式体现。虚域与本世界的相容程度被称为“本虚相容率”。第一世界的本虚相容率为零,即第一世界是不存在任何魔法、超自然设定的“无可能世界”,而之后的平行世界则不断增加其本虚相容率,使心灵魔法成为可能。

平行世界中普遍意义上的魔法分为两类:(1)控制物质层面粒子的【念力】。(2)泛神论前提下打破人与人/生物之间灵魂隔膜进而进行意志(思想)干涉的【共感】。

 

其中7950世界为本作故事的主要舞台。

 初设点我。


7950世界世界观:

故事开始时间为平安历215年(公元2012年)。

该世界中的智慧生物分为两类:人类与精灵。

人类分为Arxia(阿克希亚)、Rue(露维)和Blate(布雷特)三个种族,其原始模板分别对应第一世界中的亚洲裔、欧洲裔以及非洲裔。R族具有【共感】天赋,擅长精神方面的科学。A族种精于武器和建筑制造,是三个人种中最精明,最会使用计谋的。B族以物理攻击为主,部分拥有巨力或自我修复能力,耐力极好,甚至有头颅被砍去仍能存活的不死者。

精灵由温索沃有翼人、地精与鲛人构成。地精生活在克里斯蒂妖精之森,温索沃天空城(简称为风之城)被设立在妖精之森上空,为有翼人庞大而坚固的城堡。鲛人生活在地下的水世界,地下世界与地面有一个巨大的水面接口,名为“朱瑞之门”。每年鲛人会在固定时间从朱瑞之门浮上水面,尾巴变作双腿,进行交配。地精的平均寿命为230岁,有翼人的平均寿命为600岁,鲛人则是不被杀死便为永生。

历史:

各国陆续推翻了封建君主,在平安历元年左右战火渐熄灭,顾有新历诞生。

而不久,共感由于对人权的侵犯和不可控威胁,在平安历35年的一次魔法议会上以多数票同意被判定为禁术并进行严格管控,凡被发现使用共感者将视情节轻重被判处监禁以及罚金。唯一具有共感天赋的R族人民提出抗议,议会内部矛盾重重,导致议会最终解体,帝制趁机复辟。A族与B族在后来的王朝战争中结为同盟,共同抵抗R族。战争以A族与R族签订和平协议而终止,A族背叛了与B族的盟约,布雷特人民在战后沦为地位最低下的种族。

战时,R族的术师采用极端手法以A与B族人为实验样本进行变体实验,制造人形兵器,并要挟温索沃人与鲛人与其结盟参战。战后和平时期,温索沃人与鲛人被迫与人类达成和解,在鲛人的朱瑞之门上空建造拉庞特浮空城,以示愿意与人类共享天空与大海的领地权限。拉庞特剖面为菱形,分为两界:上界曙光城与下界花宵古都。上下界在每日黄昏时分轮转颠倒。

地精由于在战时暗中协助A族人,战后受到压迫,地位下降,与人类的正常商业贸易也变为单方面的被掠夺。平安历103年爆发地精动///乱,地精夺回主权并与人类断交。此后,游动的“妖精集市”便极少在人类的活动范围中出现。在克里斯蒂妖精之森,风之城的温索沃人与地精保持着友好的共处关系,在大部分情况下森林作为一个政///治集体。克里斯蒂为妖精动///乱的领导者——一位女性地精的名字命名。

 

战后A族与R族签订协议:允许使用共感,但必须要严格按照相关的规定使用。且新生儿承袭夫妇能力者需进行登记,不允许后天习得共感之术。无身份证明视同后天习得者。

 

人物设定+相关故事

(部分人设链接至原人设发布处,有修改,以本文档内容为准)

宴烨

黑色长直发,暗红瞳眸的十四岁少女,身高169。从第一世界至7950的穿越者。极度热爱生命的武斗主义者,胡搅蛮缠是日常防身术。很有原则,总觉得忘记了什么必须要做的事情而时常陷入消沉。武器是日本刀“春渡り”以及西洋剑,平日以戒指形态携带,在必要时进行变形。可以使用念力驱动生成黑色晶状物质作为物理攻击,该技能名为“鸦杀”。


鱼萤:

浅蓝色高马尾,眼睛是天空颜色的14岁少女,身高158。穿越者。家庭成员是父亲鱼纾,母亲鱼尹和哥哥鱼衍。十分珍视家人和朋友,是未脱离中二期的ACG爱好者,反应慢半拍的迟钝型,间歇性装疯卖傻搞无视。武器是弓与光矢,以触碰耳钉的形式发动。尽量避免着杀戮,在异世界中寻找真相、努力活下去。

《花色将晚》


浊忘空

银白长发,瞳色暗红的15岁的阿克希亚族少女,身高150。7950世界的居民,是隶属于“普雷阁”的清理士(赏金猎人)。语言和他人不在一个频道上,充满好奇心,玩性极强,像幼小又残忍的鲜红新月。寄养在叔叔阿姨家,亲人是(无血缘关系的)表哥浊言澈。使用蛊毒,武器是银针和毒虫。目前和言澈流浪在外。

《月迷津渡》


浊言澈:

银白色清爽的短发,暗红眼瞳的18岁少年,身高187。阿克希亚与露维族的混血。强迫症晚期,形式上沾花惹草,本质上严谨可靠,自尊心强,有傲气。十岁那年被帝都中央“默部”的浊夫妇收养。武器是金属丝线,通过【共感】使用“傀儡术”,但因为血统原因能力不稳定,发动“傀儡术”后会失去近期一到三天的记忆。喜欢的人是乌佞。

《风亦不语》

 

乌佞:

棕发淡绿眸子的17岁少年,身高169。穿越者。懦弱的好好先生,社交恐惧,本质上是太过温柔。爱笑,习惯默不作声地掩着自己的原则隐忍生活。在森林中是远近闻名的占卜师,战斗方式是“化影”,即将塔罗牌实体化。(使用的副作用是个子缩水,主牌一张1cm,副牌一张0.01cm,但身高到90cm不会再缩,换为剥夺两样感官,每一次剥夺的都不同。调整半年或以上即可恢复身高和感官,其余正常。 )和浊氏兄妹关系很好。

亲妈冰总裁写的片段。


希拉塔:

15岁露维族少女,浅棕长发末端微卷,咖啡色眼瞳,身高162。利己主义者,轻微心理变态。心思机敏,洞察人事,对外物没有特别的欲望。【共感】天赋持有者,因为早年遭遇性///侵而异变,更强力也更易遭到“反噬”崩溃。极端厌恶男性,性取向为女。武器为链刃(通过锁链链接的两柄短刀,平时以腰带形式隐藏。)

《雪夜独酌》


鱼衍:

浅绿短发,双瞳为桃色的17岁少年,身高179。鱼萤的哥哥,穿越者,在7950一直寻找妹妹。不擅言辞的手账Boy,喜欢把真心话写在日记里。曾经的中二病,是很坚强的人。能够召唤白蛇,但因为能力不稳定而很少使用。拥有“目及之处可以回放过去发生之事”的能力“回眸”。重视家人,和鱼萤表面上相互嫌恶。

 

艾格洛斯(Aeglos):

银色长发、水蓝色眼睛,外表二十多岁的男性有翼人,真实年龄为70岁,身高178。父亲是温索沃的贵族,母亲是人类。因为特殊身份而独居在克里斯蒂妖精之森中的月湾湖边,内心渴望同人交往,容易害羞。但表面上总是冷言冷语待人,说话尖酸刻薄。能利用法杖汲取自然中的力量进行治愈。在一个雨夜收留了离家出走的卡尼珥,某种程度上是宴烨的老师。


卡尼珥(Carnil):

棕色短发,眼瞳漆黑的28岁男子,身高187,露维族。贵族家庭的少爷,因为不服管教而离家出走。如火焰一般的热情,一旦认定了朋友就会义气到底,酒量好,喜欢看着别人一点点喝醉的模样。经常和艾格洛斯吵架。【共感】天赋持有者,可以驱使他人,但精神力消耗极大,个人不喜欢使用。武器是“斯卡雷特之镰”,平日以火焰纹身的形式保存在左臂上。

《予以火焰,予以冰雪》 《橡树酒馆》


阿粉

西瓜红双马尾的布雷特族少女,身高155,看起来像12岁,不死者。下颚至左肩印有金色的凤凰,为原主人的家纹。后被宴烨救出,销毁奴隶纹章,给了“阿粉”这样随随便便的名字。虎牙,会咬人,说话很不客气,天真得张扬,孩子气。实际上是活了不知道多久的老妖怪了。刘海垂下来遮住眼睛是即将发怒的标志。使用武器为双锤“爆莓”。

《花宵鬼潭》


Aki(あき/阿秋):

宇宙自意识的一部分,生活在“虚域”中的精神个体,男性人格,以黑发灰眼的年轻人形象出现。第一次与宴烨对话时自称“对真实的东西过敏”并且真的打了个(自认为的)喷嚏,所以被宴烨叫做“阿秋”。后来又衍生为アキ(Aki),简称A君。帮助宴烨鱼萤与乌佞等人平安逃离世界末日,对宴烨有着特殊的感情。

《黑猫的失明》《未曾发生的事》

 

2015中秋特别篇《縠皱银波清江夜    



评论(1)
热度(10)
©刃鸣
Powered by LOFTER