一生僕らは生きて征け。

尊老与爱幼不可兼得

簇邪。一个小段子。



人忙起来,连顿饭都不能好好吃。
吴邪没有办法搁掉这个生意上的电话,只好蹙着眉接了起来,最后看了眼面前满满一碗盖浇饭,把目光移向窗外。
真他妈饿——特别是对面还坐着个吃得那么香的小鬼的时候。
黎簇头也不抬,已经干掉了大半碗。难搞的小孩,往往在得到好处时是最乖的。吴邪用余光盯了黎簇两眼,开始集中精力应付电话那边。
一个人吃,一个人望着窗外风景打电话。这个和谐的画面持续了两分钟。吴邪锁掉手机,然后发现自己饭上的肉少了一半。
他愣了一秒钟,因为对方那双筷子还悬在自己碗的上方,正不紧不慢地夹着一块肉。
“干什么你?”他问道。
黎簇手一抖,牛肉“啪”地掉在了桌上。但他很冷静地把它捡起来,放回吴邪的碗里,又重新挑了块干净的夹走。
吴邪心平气和地望着黎簇。
“吴老板,要节约粮食啊。”黎簇说。
吴邪心平气和地望着黎簇。
黎簇夹了棵自己饭上的西兰花给他。
吴邪心……不,怎么看都快要发作了。

黎簇看着吴邪的眼睛,突然站起来跑了出去。等他回来的时候,手上多了一个草莓味的甜筒。
“吃点甜的,别那么凶了,生气老得快。”他把甜筒杵到吴邪面前。
“……你是不是吃饱了撑的。”吴邪无奈。
“没呀。我还没把你吃到手,整天都饿着呢,饱不了。”
吴邪没理他,只把甜筒接过来咬了一口。

有点太甜了,他心想。



———————————
微博上看到一个“看你对象什么反应”的搞笑视频,突然就想写写他们。(虽然说了近期不写簇邪…但就想看这两个人傻白甜。)
标题的意思大概是“今晚不是我吃你就是你吃我”。
吴老板加油啊(小声)。

评论(2)
热度(16)
©刃鸣
Powered by LOFTER