一生僕らは生きて征け。

Outsider

世界上不存在象牙塔工作者。存在的象牙塔工作者与我们所处的不是同一个世界。


很早以前就有人批判大学学生会的虚伪无用,我不信,主要还是抱着一种为简历添彩的贪心,进了,还没两天,就想打车卸载绿色聊天软件。

我进的新媒体中心原创组,昨晚,中秋佳节,我逃出学校看了个江湖儿女,晃荡着好几条街黑漆漆夜和霓虹灯光走回来,颠着回到宿舍翘起脚,点开微信群,八点有个选题会,我进去已经八点半了,江湖儿女姗姗来迟,丝毫不影响群中朝天热火。

选题……选题嘛,很刻奇、矫情,对着新媒体日历把主题怼进去,商量点该如何借世界什么日来扇我校之风。学姐还讲,不要红专,不要青春伤痛文学,结果群里就讨论世界粮食日粮食拟人小漫画,世界建筑日校园建筑拟人小介绍,以及双十一虐狗采访等恶臭话题,我徐徐翻动白眼。


真的,我想辞职。

评论
热度(4)
©刃鸣
Powered by LOFTER