一生僕らは生きて征け。




写原创和杂七杂八的日常以及一些关于我CP酱的疯言疯语。

同人堆积处@炎天直下
微博@夜晚啊不要把我变成诗人

《如神所言》中关于陆鸣前女友的交代
写了没发,先贴这一段。


——————


几米的路程被陆鸣走得长如世纪。这种经历他不常有,多年来只有爱情来敲门,水到渠成待他在弱水三千中取一瓢两瓢。他的上一任女友算是考试送的,那次他和三两狐朋狗友挤在公告栏前看表彰榜,不知道谁指了指他和他左边的那个名字:“哎,老陆你旁边这人怎么叫游悠啊,连起来正好是'呦呦鹿鸣'。”
“欸,还真是。不知道男的女的。”
“是姑娘吧,哪有大老爷们叫这名儿?”
陆鸣手抵着下巴颏儿歪头饶有兴致地盯着两个名字看了看,身旁忽然响起个脆生生的声音:“是我。” 他转头看见一个长发过肩的女孩子,末梢烫卷了,晃荡着玲珑可爱,让他想起“宝帘闲挂小银钩”。
游悠后来顺理成章地和他搞在了一起,但在二模考试时莫名其妙地分了手,理由是游悠考砸比他低了二十分。
恋爱轰轰烈烈来了又去,说是儿戏也胜过儿戏。只是陆鸣到现在还想不起来到底是谁先把他们俩的名字连着读在了一起,好像是命运凑到他耳边吹了口气,无来由也无去因。

评论(1)
热度(1)
©刃鸣
Powered by LOFTER