我整夜等待一个可爱的客人。
快请进吧。

=伊文。叫伊君或者文文都OK。
主要写写原创和日常。近期沉迷簇邪。

love=園田海未、鏡音リン、鳴上嵐、孙翔、吴邪&黎簇、药不然×许愿。偏爱二十世纪上半叶中日欧美文豪。


请不要单纯为了看同人而FO我,即便不FO我们仍能在TAG下相会。感谢你的喜欢和推荐,但更想看到你的评论XD
微博@零崎宴識 @长夜既白

宴烨表白的场合。
拖欠的七夕篇,鱼萤友情出演被告白人。


这是一个十分普通的日子,普通到连阳光透过树叶撒下光斑的角度都与平时相同无二。鱼萤踮着脚,将绳上晾好的衣服取下,顺道同来往劳作的地精们打招呼。
天空并不是很明媚,但清澈而平静如水。宴烨靠在大树下,像往常一样捧着书,目光低垂。
她对于陌生人像是闭紧了的扇贝,对于朋友有些不修边幅总爱冷不丁地调侃世故。她认真起来有点凶狠,安静时却给人一种可靠的安心感。鱼萤下意识地转头看到宴烨的侧脸,心中满是这般平和的思绪。
宴烨将一缕头发捋到耳后,然后说:“鱼萤。”
“嗯,什么?”
“我喜欢你。”
“诶?”鱼萤眨巴着眼睛,呆了一瞬,相信自己是听错了,“你说什么?”
“我说,我⋯我喜欢你。”宴烨终于将目光从书本上移开,但有些飘忽不定地在空中游移。
“诶?!诶诶诶 ——”鱼萤一下子慌了。
“你激动个啥呀紧张的是我才对吧?!你倒是给点回应呀!”宴烨炸毛,几乎要将手中的书甩出去。
“但但但太突然了!!虽然我也是喜欢你的但是!总之!让我冷静一下!”
宴烨看着鱼萤捂着脸逃走了,满脸的黑线已经无法表达她心中的卧槽之感。她捡起书,装作什么也没发生的样子,但是心中却怎么也平静不下来。
⋯⋯她刚才说,她也喜欢我吗?


突袭式的告白,一开始故作镇定后来会很紧张。两个容易害羞的人凑在一起这种方法往往行不通。

评论
热度(2)