我整夜等待一个可爱的客人。
快请进吧。

=伊文。叫伊君或者文文都OK。
主要写写原创和日常。近期沉迷簇邪。

love=園田海未、鏡音リン、鳴上嵐、孙翔、吴邪&黎簇、药不然×许愿。偏爱二十世纪上半叶中日欧美文豪。


请不要单纯为了看同人而FO我,即便不FO我们仍能在TAG下相会。感谢你的喜欢和推荐,但更想看到你的评论XD
微博@零崎宴識 @长夜既白

关于スズム隐退的问题,一点个人猜测与感怀。

“我将一些非我本人名义写出的歌词、曲子、编曲、演奏成果据为己有并从中获利。”スズム隐退声明中提到的第一点。然而既然是剽窃他人创作成果,为什么网络上没有人扒出来,没有人发与被抄袭作品的对比验证?由此推断,スズム并不是因为网络舆论而退圈,因为在此之前并没有看到什么网络舆论,而是在我们都看不到的地方,被一个和他很熟悉的人……。以及,我们看不出来スズム抄袭了谁的作品,因为我们会觉得他的曲风有点像【 】那是理所应当的。
再结合【 】近期异常的动向,嗯……。微博上海树也提到这点,不过我不确定我括号里填空的答案和他是不是一样就是了(笑)

スズム的歌里,我比较喜欢温柔型的歌,像ソラリズム,还存放在我“开车回学校路上听了能心情好”的list里,一听就可以想象到夏天的尾巴,向日葵,湛蓝缀染的天,温暖的光影寥落。一开始接触到他是听过食性,狂乱而嘲讽,后来听拙劣的乌托邦政策,认识了不一样的他。到八日目我就最喜欢了,很干净,寂寞又不悲伤,悲伤却总能抬头向前。“我们还有双腿(あし),我们还有明天(あす)。”“来吧,不要放开这双手。”很喜欢这样的他。スズム的曲子很好,但是我最喜欢他的歌词。一个人唱着,笨拙的无人所知的不会流行的歌,却还是行走着。
等待着环绕包围世界的雨声终止。

希望今后可以再次遇见他,即使再也不是“スズム”。


———————————————

(将近一年之后的更新)16/10/1

以上完全是一个门外汉的胡说八道,具体微博上都有分析,真的不要把我这个当真……看看就好。

一年中一直断断续续地有人点喜欢,谢谢你们还记得スズム,我还在等着他回来,以一个正直的身份。

———————————————

17/08/07更新

微博上有人扒了,“anchor”疑似スズム的马甲。

anchor名下也有曲子,这味儿挺像ソラリズム1里スズム的编曲风格。


评论(1)
热度(23)