我整夜等待一个可爱的客人。
快请进吧。

=伊文。叫伊君或者文文都OK。
主要写写原创和日常。近期沉迷簇邪。

love=園田海未、鏡音リン、鳴上嵐、孙翔、吴邪&黎簇、药不然×许愿。偏爱二十世纪上半叶中日欧美文豪。


请不要单纯为了看同人而FO我,即便不FO我们仍能在TAG下相会。感谢你的喜欢和推荐,但更想看到你的评论XD
微博@零崎宴識 @长夜既白

-2017.03.05-一周读书报告

2/27 午 读完《告别天堂》
2/27 夜 读完《哈利波特与被诅咒的孩子》两本
2/28 晚 读完《我的职业是小说家》
3/01 晨 读完《一个人的好天气》
3/02 午 读完《写作这回事》
3/03 午 《银河系搭车指南》五本的50%
期间断断续续读了三联生活周刊关于村上的那本,还有《金阁寺》的16%,《爵士时代的故事》中的一篇。

小结:上周一读完《默读》之后感到了前所未有的空虚,接着以丧心病狂的跳跃方式读完了50%的全职高手,然后读完了《妩媚航班》。渐渐把阅读方式缓过来。《告别天堂》是上周就断断续续在读的,一开始读不下去是因为真写得太烂了哈哈哈哈哈(闭嘴)。真的,就连笛安也是有黑历史的,而且黑得很彻底,完全没法和龙城三部曲相比较。
啰嗦两句全职:1、还是表演赛好看。2、周翔真是最拉郎的官配,全文之中一处互动,其他时间全靠神交。3、翔翔是最棒的。
HP的舞台剧剧本,精彩程度不亚于小说,并且完美圆了德哈德的CP梦,阿不思和小蝎子的互动太可爱了。还有斯内普的戏份……我看的时候,想这舞台剧操作难度也太大,不如还是拍电影,再一想,斯内普的演员已经去世了。
村上那本,基本对写作没啥帮助。不过他提到的“先用英文打字机打一段英文找感觉,再翻译成日文”的做法我很能领会。一个写手,没事听歌的时候自己尝试翻译歌词也是不错的锻炼。(てにをは的歌词我可不敢翻……)
《好天气》,青山七惠的代表作。我个人认为不如《窗灯》,但还是很有味道。很有味道。
斯蒂芬金的写作书是真真正正的有帮助,推荐。而且写的很生动。比如“一位受过一定教育的英国广告商能把罗纹避×套的杂志广告写得像他×的大宪章一样”。只不过PDF有点伤眼睛……我寒假就在看了,因为是PDF,所以很懒得看。
《银河系搭车指南》,好看!!!!!!强推!!!!!脑洞巨大!!!!!!!都去看!!




最后,写给昨天新fo我的朋友们:没什么才华,没什么产出,这种日记类废话是常态。因为要冲击小高考所以最近不写,谢谢喜欢。

评论
热度(1)